Поле подсолнухов

Поле подсолнухов в дымке тумана –
Это подарок самарских дорог.
Близ автострады вкусите отвара,
Ну а меня ждёт родимый порог.

Выпейте кофе, он крепкий – эспрессо,
А я скучал по заварке на дне…
В некие ночи под мысленным прессом
Был беспорядок в моей голове.

Семь городов и без счёта провинции,
Разные Боги – числом без конца,
«Вечный» для Рима – конечно не фикция,
Но то не лучше родного лица…


Рецензии