Запой

Я целый месяц прибывал в запое,
Я наливался водкой и тоской,
Я специально душу беспокоил,
Чтоб снова представлять мне образ твой.
Метал и рвал, кромсал на клочья сердце,
И пьяными слезами исходил,
От боли было некуда мне деться,
- Мне без тебя так плохо! Я - один!
И вот когда уже терпеть не в силах,
Когда уже и водка не брала,
Тогда раздался в трубке голос милый,
- Привет любимый! Здравствуй! Как дела?
И я обмяк и сердцем и душою,
Но вдохновения в этом не нашёл,
Стихи они когда нехорошо мне,
И нестихи когда мне хорошо.
Такая вот мудрёная наука,
Стихов сложения, сразу не понять.
Так неужели так нужна разлука,
Чтоб что-то получалось у меня?!
И вот опять тоскую и скучаю,
В разлуке мы с любимою опять.
Живу в стихах я долгими ночами,
Чтоб в каждой новой строчке умирать.


Рецензии