Грибной парад

               
Грибной парад.(07.09.10.)


Лес благоухает свежим ароматом
Красотой чаруя искушённый взгляд
Здесь в траве укрылись бравые солдаты
Ведь в разгаре лето и грибной парад.

Под сосной ветвистой красные береты
Бравый вид, осанка, все как на подбор
В камуфляж защитный, грузди приоделись
И лисички встали в боевой дозор.

Сыроежки мины ставят на тропинке
Шустрые маслята цепью разбрелись
Мухомор полковник, перепивший яда
Вышел из укрытия, гордо смотрит ввысь.

В генеральском штабе  крепкий и могучий
Всем грибным парадом правит боровик
Для него не властны ветер, гром и тучи
Первым он шагает в кузов напрямик.

Я иду по лесу с песней Аты - баты
На грибное войско свой бросаю взор
Вот уже в корзинке бравые солдаты
Под кустом остался пьяный мухомор. 


Рецензии