На развалинах Карфагена

(Редакция)

Хвосты павлиньи листья пальмы
Вздымают к небу - чем повыше,
Оливы свой рассказ печальный
Ведут веками еле слышно.

Штормят приморские погоды,
Срывая берега с катушек,
С размаху льют морскую воду
На дурно пахнущую сушу.

Развалинами Карфагена
Покрыты берега у моря,
Мне гид показывает стены,
Плетёт интриги из историй.

Жестоко пропекая камни,
По ним скользит горячий ветер,
В воображаемые ставни
Стучится жизней долголетье,

Здесь римлян призраки выходят
Разрушить стены Карфагена,
Но цепко каменные своды
Их укрывают гнётом плена...

Тысячелетья бродят души
Рабов и пленных по руинам,
Тысячелетья бьют баклуши,
И, неприкаянные, гинут.

Лучатся счастьем лица в термах,
Вода журчит по акведукам,
Красотки -  добрые и стервы -
Оказывают секс-услуги...

Я под соломенною шляпой
На ослике ль верхом, на кляче,
Въезжаю в город тихой сапой,
Навстречу Ганнибал мне скачет.

Он - царь стратегий, мудрый воин,
Погиб, в себя копье вонзивши,
В боях сражался непреклонно,
Свободу чтил он больше жизни.

Ваал жестокий догоняет
Меня на каменной дороге,
В его объятьях - доля злая,
Во власти - даже Чёрт двурогий...

Оливы старые поникли,
Под сень листов картинки пряча,
...Мы за века не изменились:
Воюем, любим и судачим...

;anniba;(a)l -  означает «Ваал милостив» или «дар Ваала»
Ганниба;л (247—183 до н. э.) — карфагенский полководец. Покончил жизнь самоубийством, не желая сдаваться римлянам.

Ваал (Баал) — (брат Сатаны, в бытность Архангелом — Уээль — «Спокойствие Бога» — давал отдых и успокоение уставшим.) — Бог пыток, страданий и боли.

ГИ;НУТЬ, гину, гинешь, несовер. (к сгинуть) (обл.). Пропадать, разрушаясь, погибать, гибнуть.
(Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.)


Рецензии
Довольно интересная была экскурсия по Карфагену))) Непонятно только почему в двух экземплярах стих?...
С теплом,

Тулий Клецельман   14.08.2013 11:58     Заявить о нарушении
Я не убрала предыдущую версию))). Уберу сейчас, а то действительно странно. Спасибо, Тулий!

Лена Яновская   14.08.2013 12:40   Заявить о нарушении