Великий Боже

“А без веры угодить Богу невозможно,
ибо надобно, чтобы приходящий к Богу
веровал, что Он есть, и ищущим Его
воздаёт”.               
( Евр.11:6 )

          
Великий Боже Всемогущий,
Создатель Неба и Земли,
Ты, Бесконечный, Вездесущий,
Незримый зришь дела мои.

Ты-мой Судья и Утешитель.
Страдаю ль, радуюсь, скорблю,
Тебе несу мои я мысли
И душу грешную мою.

Ты знаешь всё: Ты совершенен,
Ты видишь каждого в делах,
В поступках, мыслях, и по вере
Воздашь Ты каждому из нас.

Без веры мы-не дети Божьи.
Как ни старались бы мы жить,
В поступках и делах без веры
Нельзя нам Богу угодить.

Без веры нет и продолженья.
Конечна плоть, и что тогда?
Без света Божьего лишь тленье
Познает грешная душа.

А вера душу окрыляет,
Надежду и любовь даёт,
И светлый мир ей обещает,
Ко встрече с Господом ведёт.


Рецензии