Вот и осень...

Вот и осень за окном,
А в душе весна резвится -
Судьба сделав ход конем
Взмыла в небо синей птицей
И с безоблачных высот,
Просчитав свои ошибки,
Радостно приветы шлет
С Моно-Лизовой улыбкой.

Утолив одну печаль,
Вновь добавила печали -
Заменил глухую хмарь
На не пройденные дали:
Неизвестность в никуда,
Лишь бы сердце не скучало,
Горе, в общем, не беда -
Есть предел, но есть начало.

Да, любовь она всегда
В мире высшее искусство -
С нею радостно...пока
Не постигнет сердце грусти.
Разум вновь признать горазд,
Что сегодняшнее чудо
Поиграет и продаст,
Как продал Христа Иуда.

Все известно наперед:
Любовь Вечная - не вечна!-
Как пришла так и уйдет,
И поэтому беспечность
В возрождении тех чувств,
Чем мы юности дышали,
Время года обманув -
Осень на весну меняет.


Рецензии