Вечерний подарок

                Вечерний подарок (19 .03.08.)


За лесом солнышко садится
И словно сказочная птица
Расправив два своих крыла
Закат багровый ввысь взлетает
Парит над лесом , обжигая
Верхушки сосен , кедров, елей
Под шелест крон  и сладких трелей.
Прохлада с озера лесного
Живая , цвета голубого
Рассеяв , капельки росы
В измученные  за день травы
Бальзам для тела и души
Пришла, меняя солнца нравы.
Поблекли краски, небосвод
Расставшись с птицею заката
Лишь ночи ощутил приход
И как заправский звездочёт
Готовит поле для прилёта.
Над сизым лесом , за горой
Луна проказница ночная
Бледна,  прозрачна , не мигая
Подвесив образ свой чудной
Приходит вяло  на постой.
На потемневшем небосводе
Танцуют в звёздном  хороводе
Лампады тысячи огней
Зажжённых серебром свечей.
На водной глади оседая
Седины распустил туман
Дорожка лунный свет роняя
Уходит в поднебесный стан.
Кудесник ветерок играет
Ласкает веточки , цветы
Букет огромный собирает
Из ароматной темноты.
Терраса в нежном, лунном свете
На ней сидишь  родная  ты
И вечер лучший на планете
Дарю я женщине мечты.



Рецензии