Хочу дождь

Хочу, чтоб сильный дождь пошёл!
Хотя дождя я раньше не хотел
Такой чтоб дождь! А лучше – поводь!
Чтоб по воде ступнёй мог шлёпать

Если погодка ясная, не мокрая – сухая
Значится, работаю и рук не покладая
Тут выходит штука вот в чём:
Беру лопату, рукавицы я и лом

А в это время моя сессия идёт!
Она идёт, моя и без меня! Вот.
Ну, а если дождь – такой вот поворот:
Иду на ленты я, и ни каких забот.


Рецензии