Опасная дорога

Дорога то летит стрелой,
то извивается, как змейка,
то поворот весьма крутой
подкинет, не сказав, злодейка.

Но надо ехать - нет другой:
зовут дела, что неотложны.
И километры за спиной
несутся вдаль, неосторожны.

И вот три друга на авто,
все бесшабашно-молодые,
летят куда-то, дав под сто,
смакуя чувства заводные.

Определённо важно то,
зачем они сегодня мчатся.
А там, пока что за чертой,
все встречь идущие таятся.

И им порою тоже мчать
необходимость наболела,
и прыти им не занимать
в том, что душа найти хотела.

Где будет встреча - скажет кто?
И та какою будет встреча?
Судьба играет здесь в лото,
и крыть порой бывает нечем.

Есть лихачи и есть слепцы,
что поздно чувствуют опасность.
И есть места, где и спецы
теряют в управленьи ясность.

Нежданных много здесь вещей
подстерегает ненароком.
Но трое мчат себе друзей
и не моргнут напрасно оком.

Они сегодня налегке,
зато рассказов груз приличный
и диалог накоротке
они освоили отлично.

И так за байками весь путь
они проводят незаметно.
Им расстоянья обмануть
в дороге нравится конкретно.

И всё бы было ничего,
да поворот нежданный вышел.
Мотор неистово ревёт,
друзей ничто не поколышет.

Идут они во весь опор,
навстречу мчится иномарка.
Удар и лязг... И меркнет взор.
Жизнь пробегает, вспыхнув ярко.

Все трое насмерть в миг один,
не долюбив и не доделав...
Оставил деток чей-то сын
и чей-то муж стал за пределом.

Гуляет горе по домам,
а дань оно уже собрало...
И каждый должен думать сам,
чтобы такое миновало.

Потерь уже не возвратить,
и утешенья не помогут...
И надо всё же жизнь любить
гораздо больше, чем дорогу.

Вот снова вдаль она бежит.
Не отменить её порядка.
Порой опаснее, чем жизнь,
её шальная разнарядка.


Рецензии
Да, много на дорогах таких обезбашенных ребят, которые гоняют по дорогам не жалея себя, не жалея других. Грустно. Серж, я желаю Вам ровных дорог и зелёного светофора, удачи и огромного счастья на всю жизнь! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   09.02.2017 19:00     Заявить о нарушении
спасибо! и Вам всего самого доброго!
к сожалению,это реальный случай,в котором погиб сын моей хорошей знакомой

Серж Конфон 2   09.02.2017 19:18   Заявить о нарушении
Печально и горько. Мои соболезнования Вашей подруге. С уважением, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   09.02.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.