Фанты

Жизнь фанты кидает забавно,
Предпочитая детскую игру,
Плывем по течению плавно,
Тревожа тонкую струну.
Шкатулка фантов, что в ней?
Торопишься открыть, узнать:
Кому вальсировать в кружении дней,
Кому чечётку в ритме отбивать,
Кому на крыльях песни заводить
На сцене звёздной тихой ночи,
Кому в молчании бродить,
Украдкой собирая дождя точки,
Кому из сотни ролей-масок
Свою отыскать в лицедейской глуши,
Кому сквозь пёструю палитру красок
Строкой разбить стекло души.


 


Рецензии