Как хорошо

А небо снова бледно-голубое,
Облюбовало солнце небосвод.
И в августе случается такое,
Что парус не уйдет за горизонт.

Природа наслаждается затишьем,
Ведь должен быть антракт и у дождя.
И этим незатейливым событием,
Конечно же, воспользуюсь и я.

Пройдусь по свежескошенной отаве
С лукошком к потаенным закромам
И белый гриб, что прячется в дубраве,
Найду и осторожно срежу сам.

Присяду на заросший мхом пенечек,
Соломинку сомну в губах своих.
Как хорошо, что в ласковый денечек
Я выбрался из келий городских.

Как хорошо, что терпкий запах сена
Воспоминаньем детства озарил.
Вернусь сюда с рассветом непременно.
О боже! Как сюжет мне этот мил!!!


Рецензии
"О боже! Как сюжет мне этот мил!!!" !!!! Как же может быть не мил такой денёчек тёплый!!!Прекрасно,Геночка!!!! С теплом к тебе...

Ольга Конькова Мороз   16.08.2013 19:58     Заявить о нарушении