Майор Стрелков остаётся...

http://www.stihi.ru/2008/12/09/3747

(продолжение рассказа Белкина)

...не знаю что со мною было
но осветился полумрак
и златоглазая кобыла
башкою влезла под колпак*

затем оскалясь плутовато
плела про райское житьё
где все от радости богаты
где больше не нужны солдаты
и белым бисером шитьё

ещё в молчании упругом
пришельцы дали мне понять
что я могу отчалить с другом
что б головы не потерять

тут не ходи к архиерею
и сотню не смотри на свет
ты влип Серёга в лотерею
где был единственный билет

(ответ Сергея Стрелкова)

спасибо друг что ты доверил
мне свой секрет сквозь никотин
спасибо что ты мне поверил
но я здесь больше не один

я растревожил Богу уши
я очень долго громко пел
и он ко мне родную душу
послал премного преуспев

теперь не только по рассказу
а полным сердцем знаю я
что есть любовь не по приказу
и не под трели соловья

что есть она как взрыв
как ветер
как дождь
как солнце из реки
что есть она вообще на свете

такое дело мужики

поэтому я тут останусь
хоть может не особо зван
пусть погудит ещё мой парус
пусть подрастёт мой сын Иван


*остекленный колпак, которым закрыта кабина самолета

начало всей истории здесь:
http://www.stihi.ru/2008/03/06/3804


Рецензии
Для долгожданной этой вести
Сорву я с двери сто замков.
Спасибо Богу - был на месте,
Когда взывал к нему Стрелков.

И если всё биографично
В живописании сием,
Желаю счастья в жизни личной
Надолго - лучше насовсем!

Надежда Бесфамильная   13.08.2013 13:10     Заявить о нарушении
спасибо:))

Зубков Сергей   18.08.2013 15:44   Заявить о нарушении