Ожидание

          
Сирень цветёт, в окно стучится ветка…
У калитки парня жду. Стал ходить он редко.
Запах негой мАнит… Нет и нет тебя,
Проглядела в темень все свои глаза:

Не идёт любимый, не слыхать шагов…
Вот уже и слышится пенье петухов.
Говорила мама: «Не играй с огнём!»
Я её не слушала – мысли лишь о нём.

Наигрался вдоволь, загубив красу…
Чем не приглянулась?! Толком не пойму.
Сердце не почуяло, что беда пришла,
Разлучив навеки юные сердца.

2005


Рецензии