Предчувствие

               
Луга цветами убраны, поля, весенней зеленью,
И птицы свои трели поют наперебой.
Весны дыханье тёплое, приветное, любовное
Разносит ветер вольный, гуляка озорной.

Любовь в сердечко девичье  тихонечко закралась
И нежно его тронула. Душа полна огня,
Как реченька лучистая, волнуется, тревожится
И к перекату дальнему несёт её вода.

Тревога. Ожидание чего-то непонятного…
Какой он, милый-суженый? Приди ко мне во сне.
Как сложится? Что сбудется? Не знает сердце девичье.
И что сейчас изменится в её младой судьбе?


Рецензии