Память о друге

Ты лежишь молодой и красивый,
Чёрный чуб на прекрасном челе,
Рот навеки закрыл говорливый,
Навзрыд плачет гармошка в селе.
Не ходить тебе травкой зелёной,
Не тревожить девичьих сердец.
И деревнею полусонной
Не пройдёшься уже,наконец.
Твоя удаль лихая затихла,
Недолюбленный,недолюбив.
И головушка буйная сникла,
Всё земное навек позабыв.
Ах,нелепая,чёрная доля,
Молодого к себе забрала.
Оскудело село,да и воля,
Смерть дыханием чёрным прошла.
Не зальёшся ликующим свистом,
Свеча сжата в немую ладонь.
За околицей в полюшке чистом
Навзрыд плачет от горя гармонь.
     А.Сенков.


Рецензии