По первому снегу

               
Хочу всё забыть и начать всё сначала,
Как будто бы в жизни тебя не бывало…
Мне просто приснился плохой ночью сон,
Я резко проснулась, услышав свой стон.

Тебя больше нет. Ты растаял как дым.
И лист предо мной был не тронут и чист.
Пройду путь с начала, по первому снегу,
И знать буду точно – тебя рядом нету.

Ты призраком будешь, моим миражом,
Звездой той, что светит мне в небе ночном.
Из жизни ты прошлой, ты – вовсе не явь.
Меня не тревожь ты! В покое оставь!

Хочу всё забыть! Отчего ж не могу?
Ты ранишь сильней снова душу мою.
Я в мыслях своих возвращаюсь к тебе.
Да что ж за напасть?! Неужель быть беде?

Оставь и уйди! Не тревожь вновь меня!
Теперь не обманешь, ведь я – не твоя.
Стеной ледяной путь ко мне прегражу.
Не видишь, по первому снегу брожу?..


Рецензии