Одинокая

            Среди голой степи' вот те на,
            Затерялась красава-берёза.
            Ей седая ковыль - простыня,
            Ну а ветер гулёный - заноза.

            Разгулявшись он всё норовит,
            Заломать малахитовы кисти.
            Сарафан белокурой помять,
            Щекоча шебуршащие листья.

            Ох, шельмец, испугает и вдаль,
            Вновь искать беззащитные цели.
            А берёза кивает во след,
            Вот и кудри её поредели.

            Как же ты заблудилась в степи'?
            Кто так вздумал шутить с тобой, милая?
            И тебя, как в изгнанье занёс,
            Вот и чахнешь от грусти унылая.

            Жаль тебя, ты ещё хороша,
            Хоть немного от бед истрепалась.
            Улыбнулась мне кроной дрожа,
            Или это всего показалось?


          

 


Рецензии
Я сначала думала, что "Одинокая" это о женщине, а оказывается, о нашей русской берёзке. Спасибо за красоту слога. С теплом души и дружеским приветом.

Марковская   19.08.2013 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Всего тебе, что только пожелаешь!)))))))))))

Игорь Манахов   19.08.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.