Чердак детства

Алисе С.


Чердак. Окно. Луч света.
Остро пахнет пылью.
Её частицы — привет
из золотого детства,
от пола до стропил.

Воздушные пылинки
летят на солнце,
как мотыльки
в чердачное оконце.

Волшебная страна.
Бывает очень страшно.
Ночью чёрной тучей
по лунному лучу
приходит сатана.

Очнувшись ото сна,
вокруг летают с писком
мыши — ночные упыри.
Бывало лихо и с изыском
в окошко две, а то и три
влетали ведьмы на метле.
Одна жила в подъезде
чёрной кошкой в тепле
и ласке и гадила везде.

Так было прежде...
Дом ветхий кое-как
стоит, скрипит,
склонился набекрень.
От прошлого былого
осталась только тень.

Задраен люк чердачный.
Готический замок
из детского далёка
хранит замок амбарный,
большой и ржавый.

Белёсая и жёлтая
осталась фотоплёнка,
где я лежу в пелёнках
и, важный Буратинка,
иду впервые в школу -
совсем еще цыплёнком.

И жаль, что нету снимков,
как я с подружкой Олькой
мы лезем на чердак,
чтобы нечистой силе
устроить кавардак.
Тогда была ты всех красивей,
а я умнее и смелей...


13.08.2013


Рецензии