***

Устала. Нету больше сил
Хватать руками воздух под водой.
И, опускаясь в скольский ил,
Я больше не борюсь с судьбой.

Уже не помню, почему,
Когда и как тут оказалась.
Зачем и кто меня столкнул-
Теперь не важно. Все смешалось,
 
Как краски на рисунке под дождем,
Что позабыли в спешке на скамье.
Он тоже безвозвратно поврежден
И врядли будет нужен... Как и мне

Уже не пригодятся пузырьки,
Что так мерцают жизнью под водой.
И ловко ускользая от руки
Стремяться вверх. Наверно за мечтой...

И я уже подумала: "Пускай...
Я все равно не помню, как дышать.
Там в легких только чёрная тоска,
Так для чего же их тогда держать?"

Наверно, я осталась бы на дне,
Среди песка и без желанья плыть
За пузырьками, что на глубине
Напоминали, что хотелось жить.

Наверно, я осталась бы одна!
Под слоем загнивающего ила,
Не освети мне путь наверх луна,
Хоть я её об этом не просила.

Рисунок тот оставила себе,
(Пусть краски стерлись-я его узнала)
Чтоб вспоминать о прошлом при луне,
Которая давно мне солнцем стала.
07.2013. КсК.


Рецензии