145. Может, басня?

      Заползала гадина в гнездо:
      "Мне ли-ш-шь погреться,я здесь с краю ,
                осторож-ж-жно.
     Птенцов?Не трону,ни за  что,
      Они же дети,как ж-ж-же мож-ж-ж-но.
     Да мне и места надо мало,чуть совсем,
     Свернусь клубком-и я сама галантность.
     Гнездо большое,места хватит всем,
     Ах,проявите толерантность!
      Увы и ах!Довериться змее,
      Змеиной ласковой галантности,
     Хватало места поначалу всем,
       Но вскоре гнал уж ветер по земле
       И пух, и перья-иль останки
                толерантности...
      
 


Рецензии
Отличная аллегория, Лена!)))

Татьяна Кит   01.02.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюш,что поразмышляла над моими строчками.

Елена Хоботова   05.02.2017 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.