Хохмачу с салом

Держу в руках капустный я вилок.
На ощупь крепок он и очень тяжек.
Я возложу его на грузный блок
Из  рук и плеч, конечно ног и ляжек.
И у меня получится хохмач.
Из слова «хохма» или слова «мачо».
Лицо с дырой, похоже на калач,
Усы с фирмой, и галстук от Версачи.
Улыбка как кошачья лизоблюдь.
И ножки, почитай козла копытца.
И мысли частью каша, частью муть
Ну, не дай бог! Хохмач такой приснится!
Но гонору, на весь крещёный мир.
Что пишет он? Читаю и противно.
Без малого Тургенев и Шекспир
Но глупо, плоскостопно и наивно.
И думает: как ловко я хохмлю!
Конечно же, как Пушкин гениален.
И как Онегин всех я не люблю.
И потому задирист и нахален.


Рецензии