Принц

«Родился принц – наследный  принц!» -
Глашатай выдал громко...
Эфир взорвала  новость – блиц,
Другие вести  скомкав.

«Родился  принц –  хорош собой,
С достойным ростом, весом!» -
Вещают СМИ наперебой,
Подробно пишет  пресса.

У крохи принца,  грудничка
Круг  дел  насущных -  узок:
Он  спит  с усердием сурка
И  кушает   от пуза,

Ещё  не ведая, что он
Высокого сословья,
Что  окружён со всех сторон
Особенной   любовью,

Что посчастливилось  попасть
В особый мир -  вельможный,
Где с аппетитами   «king size»
Красиво жить  не сложно.

У верноподданных глаза
Горят от  вести  важной,
В  сердцах  негаснущий  азарт,
Увидеть принца жажда:

Кто  поджидает у  дворца,
Кто выпил  за счастливца ,
А  кто-то думает в сердцах:
«Эх, мне б житуху  принца!»


Рецензии
Хоть с виду принц и фортунато.
Но в замке жизнь его не так приятна.
Не может сделать шагу, без советов, указаний.
Как ему это, не повредив Государству, сделать надо.

Этелл   03.03.2014 14:58     Заявить о нарушении
Как жаль, что я не королевского сословья! -
Не накопить на скромный домик в Подмосковье.

Конева Елена   04.03.2014 00:22   Заявить о нарушении
Я могу только помечтать, сделать ремонт в квартире, лет через пять.

Этелл   04.03.2014 10:18   Заявить о нарушении