Мой рыцарь

Воинственный, грозный, печальный
Мой рыцарь задумчив и зол.
И снится пустыми ночами
Звучащий в ушах приговор:

"Уходим на север!" и руки
Ладони мои сжали вновь.
Тоска предстоящей разлуки
Тревожит горячую кровь.

Уйдет и уже не вернется,
Никто не вернется, но знай
Свет серого хмурого солнца -
Довольно забавный финал.

И я поспешу за тобою
Туда, где уж мы не умрем.
Что было запретной любовью,
Нам станет прощеным дождем.

Ведь вечность не ищет причины
Закрыть пред тобой свою дверь.
Мужчина, любивший мужчину
Спокоен быть может теперь.


Рецензии