Полусказка - полубыль

И не мудрец, и бледный вид,
Зато  в пиар – умеха...
Он  в ботискафе  деловит,
Полётам   учит  стрехов,

То в танке  мчится, как танкист,
Летит на  «ё-мобиле»,
То, как заправский  тракторист,
Как будто пашет в мыле.

Он любит в  лентах новостных
Маячить  -  суперменом,
А жизнь  народу бьёт в поддых,
Безбожно душат цены.

Совсем недавно   он  страну
Заставил  пялить взгляды
На  щуку  «редкую»  одну  -
И люди были рады

Произносить: « Хорош улов!»
«Не щука, а  царь -  рыба!»
«Размером щучка – будь здоров!» -
Бубнил народ,  улыбясь,

И каждый   думал  о своём,
Вздыхая с облегченьем:
«Теперь, как люди заживём –
По щучьему веленью!»

Но, то ли в детстве  не читал
«Рыбак»  хороших сказок,
То ль растерялся:  ни черта
Не выпросил, зараза:

Пустил  рыбёшку  на уху
Без тени  сожаленья
И превратил  опять в  труху
Надежды  населенья.


Рецензии
Серебристая... Ночер!..:)
Как там в Писании, помнишь?:
"СМОТРИТЕ, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ: ибо надлежит всему тому быть" (Мф. 24:6)...
Береги себя!

С улыбкой из небытия,:)
Геннадий

Панченко   18.08.2013 01:12     Заявить о нарушении
Ночер!!!)))
Геночка, привет ТЕБЕ пламенный!)))
Ты тоже сегодня вышел в ночное?)
Скучаю по твоим стихам. Скоро приду в гости)
Щаз иду байки)
Спокойного ночера!

С ответной)))

Конева Елена   18.08.2013 02:15   Заявить о нарушении