Люди тонут в пучинах иллюзий...

...,люди тонут в пучинах иллюзий,
натыкаясь на рифы метАфор...
Им, видать, не хватает аллюзий,
и... вина древнегреческих амфор...

Им нужна острота ощущений
в "новизне" монотрагикомедий -
в частоту ... инфракрасных смещений,
вплоть до поливозможных воззрений...
....................................

...,так дробят и швыряют на чаши
хитроумных весов свои души...
Правда, делают это всё чаще,
в ожиданьи чего-то по-лучше...

И... УХОДЯТ Лучистым Сиянием,
бессознание своё оставляя,
и роняют своё Обаяние,
только призрачность явно являя...

Лишь, метафоры жить остаются,
да, аллюзии ждут не дождутся
дня рождения новых хозяев,
восхождения... старых иллюзий...
................................

...,где же взяться Вину Молодому?
Старым Амфорам... КАК ВОЗРОДИТЬСЯ?!
...................................

...,если нет СВОЕГО в ЭТОМ ДОМЕ,
то и нЕчем, по сути, гордиться...

             20??г.


Рецензии