скромный вагон

Шумный тамбур, колесный стук.
Все оставляет ряд сладких мук,
Кто-то повесил старый сюртук,
Серый плацкарт, как пыльный сундук.
Мгновенный пейзаж, высокие сосны...
Запах вина и дыма...
Разговоры  до вечера позднего,
Радостные и печальные люди мимо.
Накрахмаленное белье постельное,
Укачивание плавное, будто качельное.
И чувствуешь себя от мира отдельною
Воздушное небо в окне, как пенное.

Проводники мелькают в форме отутюженной
Ходишь из стороны в сторону, как неуклюжая,
Кто-то кричит под гитару, словно простуженный.
Спокойна лишь тень от занавески  с кружевом....


Рецензии