За поворот уходит вдаль

За поворот уходит вдаль
Вперёд неровная дорога.
Но ни ему, ни ей не жаль,
Что всё не повторится снова.

Увы, всем стало всё равно.
За что наказывают жизни?
И почему, когда темно
На улице столбов не видно?

Они учились посекундно
Учитывать когда-то дни.
И вот теперь совсем не трудно
Зажечь по памяти огни.

Ветер, слякоть, дождь в окно.
Висит октябрь в поднебесье.
Как хочется забыться сном,
А не искать проблемы вместе.


Рецензии