А из чего же сделан я?

А из чего же сделан я?
Ведро что гайками полно,
Совсем наверно не похоже.
Наверно лучше ключ,
Который в масле весь,
И ты берёшь его руками,
И чувствуешь в нём сила есть,
Но нет, бездушен он, я же занят всё делами.
Скорей наверно я похож,
На быстрый ручеёк бегущий,
Везде поспею, всё полью,
По всем неровностям снующий...
Нет, не подходит, всё не то,
Ручей холодный, я горячий,
Наверно больше я похож на муравья.
Всё вечно в дом тяну,
Забот других не зная,
Себя совсем не берегу,
Всё для других, но где то в глубине души всё это сильно проклиная..
Нет, не подходит, как то всё не то,
Не знаю с кем себя сравнить , не знаю...
Хотя постой, вначале был похож я на вола,
Работа постоянно, и заботы, и даже были и рога,
Такие знаешь вот дела,
Но время многое меняет.
И всё таки сравнить не знаю с чем или с кем,
Но попытаюсь посмотреть со стороны.
Вот вроде бы мужик, на нём рубашка и штаны,
В глазах нет хитрости одно страдание,
Душа открыта и проста вот в этом вся то и беда.
Всё для других, себе и так сойдёт,
Работа, дом, потом наоборот,
И так всё время с года в год..
А хочется быть всем!!!
И солнцем ясным и ручьём,
И даже иногда ключом,
И муравьём побыть охота,
А главное, что бы всё это для кого.....
Всё наболело, наросло а счастье так и не пришло......


Рецензии