Овцы

За красною площадью
Чёрные вороны
Над нашей пропастью
В разные стороны,

Как мы когда-то,
Они разлетаются.
Что недопето,
То допивается.

Что не забыто,
То забывается.
Боль в клетке скрыта,
Она не сломается.

Дыханием вечным
Жизнь продолжается,
Душам бессмертным
Мир новый дарется.

Мы ходим по кругу,
Оковы не сброшены.
Как на лугу,
Словно овцы, заброшены.

Пропали, как твари,
Забытые пастырем,
И сами теперь
Над собою мы властвуем.

Волки и овцы-
чёрные, белые.
Но всё же люди мы,
Хоть и не светлые.

На нас же прозри,
Не гляди с отрешением.
К свету веди,
Не введи в искушение.


Рецензии