План на жизнь

Слезы мои никто не увидит.
Слабость мою никто не узнает.
Больше меня никто не обидит,
И защищать себя незачем станет.

Стану я каменной точно скала,
Словно волнами годами точимая.
Потомкам скажу, что не зря прожила,
Обществом словно чужая гонимая.

Под напором невзгод я выстою.
Словно зеркало отражу нападение.
Пусть не буду жить я сытою,
Но не сменю своего поведения.

В дальний путь отправлюсь я,
Оставив сомненья тревожные.
Проберусь сквозь дебри труда,
Ступая чуть осторожнее.

И достигну я цели свои,
Что пред собою поставила.
Определены все планы мои,
Что для меня как правила.


Рецензии