Варяг

Запело море, призывая нас:
Щиты стучали о борта ладьи
Едино, в унисон с движеньем вёсел.
Я на земле всё этой бросил,
Избрав роль повсеместного судьи.

Мы плыли, напрягая мышцы рук,
Держа в них вёсла, завтра быть с мечами.
Пересекая это море сами,
Мы может быть прощаемся с мечтами
С сердцами, головами и щитами,
Но переступим трапы за бортами
И будем сталью сеять свой закон.

А ветер рвал домой обратно,
Где плуг кормил, теперь уже солдата,
Теперь уже без матери и хаты:
За разорённый дом к врагу с мечом!

Любимая дарила мне детей,
Глаза сияли как дневное море,
Но в дом вчера вошли и смерть и горе,
Призвав за море новых палачей.

И наши плечи тЕсны как щиты,
А наши груди как щиты крепки,
А сердце более твердо, чем меч.
Плыву с щитом (уже за мёртвых)
К живым, чтоб на него же лечь.

01.06.01 ВЕТ


Рецензии