Осенние прогулки

***

Во мне живет еще густой
Берестяной, хмельной настой.
Во мне шумит, сияя свет, –
В нём жизнь смеётся
Смерти нет!
Янтарный сок бежит в крови.
И солнце у меня внутри!

***   посв. каналу Грибоедова

Канал – связующая нить
Моей души и мирозданья.
И не измерить, не испить
Поток, текущий сквозь сознанье.


***

Как-то особенно светло,
Что небо вдохновилось нами
И проступило сквозь стекло
Цветами, листьями, словами…

***

Этот путь – возвращение
В глубину всепрощения,
В это круговращение,
В эту щель в темноте.

Те, что правили – мечены.
Между чётом и нечетом
Предстаём перед вечностью
Мы всегда в наготе.

А потом воплощаемся,
Из пучины молчания
В этот мир, что нечаянно,
Отразился в воде…

***

Остались одни голоса,
И небом пробиты глаза.
И выцветший снег,
И полуденный залп,
Как взлетная полоса…


Рецензии