Предвечное надето ожерелье

Предвечное надето ожерелье
На дивный стан.
Тонка рука и тяжела потеря,
Но дух восстал!
Где бледной тенью
опадали слёзы–
забыта дверь.
Теперь
И после
разыграли позы
Зима и Зверь.

Души овеществлённый купол –
Дрожит свеча
Так сильно разрываться в муках
И так венчать!
Откуда так непостижимо,
Так близко суть!
И почему она всё мимо,
А выстрел в грудь?!

Пунцовым заревом закатным
Борьба на смерть.
Жизнь вновь перетасует даты,
Чтоб свет воспеть.
Из темноты родится снова
Весенний лик,
Как чистота, первооснова,
Предвечный миг…


Рецензии