Мне не хочется и не дано

Мне не хочется и не дано
Быть услужливой марионеткой
В этой яркой заманчивой клетке,
Где спрессованы сотни в одно .

Где так душно и суетно так,
Что почти невозможно услышать…
Окунаешься в глубь – он всё тише,
Поднимаешься вверх – он всё выше,
Этот голос – в нём ум – третий лишний,
Перед ним ты лишь вечный дурак.

Всё так просто – стоять и смотреть…
Распадаться на спектры и волны
И в последний момент уцелеть
Пустоту тишиною заполнив.

Полдень вытряхнет тень из песка,
Заморочит, запутает, выжжет
И нанижет на грома раскат
Фиолетовый, Синий и Рыжий –
Все цвета. Мне сейчас удалось
Ветром, влажной листвой, вспышкой света
Уловить эту древнюю ось
Между небом и сердцем поэта!


Рецензии