Петербург

Дворами, проулками, трамвайными звонами,
Дворцами и гулкими «колодцами», стонами
Потерянных душ, заплутавших, несбывшихся
И серостью луж, отражающих высшее
Его вещество. Этот город больной
Болью своей опоясанный, моросью.
Будешь стоять, захлебнувшись волной
                космоса.
Волосы вечно запутаны в снах, днях
                и пророчествах
Там, на мосту, на застывших конях
                знак одиночества
Мой Петербург, он разбитый алтарь
                бурями, бедами
И в пустоту погружён, как янтарь
                в шири рассветные.
Город, который как выцветший след
                тайного племени
Старых богов, позабывших ответ
                место и время.
Тени их бродят среди фонарей
                светят их блеском.
Мой Петербург – заповедная Дверь,
                вскрытая бездна…
               


Рецензии