Лебединая история

В детстве бабушка мне поведала рассказ.
Теперь хочу я рассказать его для Вас.
На пруду в старом парке среди ив и дубов.
В летний сезон до самых глубоких холодов.
Жила пара белых лебедей не боясь людей.
Люди с рук их кормили и восторгались ими.
Как ухаживал лебедь за лебедушкой своей.
Прятая под крылом ее от невзгод и холодов.
Она взамен Верность, Нежность и Любовь...
Без корыстно только ему одному отдавала.
Но пришел тот осенний день их перелета.
Пара лебедей взлетела в голубую высь.
Вдруг тут роковые выстрелы раздались.
Лебедь испугано подругу свою стал искать.
И нашел он ее под багряно-красным кустом.
От увиденного им, слез не смог удержать.
Потемнело от горя в глазах у него кругом.
Онемела душа и боль своей ему не избежать.
Бездыханно Любимая его на земле лежит.
Из белой груди на траву кровь ее сочится.
Он понял, что без нее ни дня ему не прожить.
В последний раз он взмывая в небесную ввысь,
чтоб с криком отчаяния об землю разбиться.

  13.08.2013г


Рецензии
Пусть скептики твердят,
Что нет любви, что это – миф.
Я верю, в то, что есть она,
И появляется она собою мир затмив.

Галина Конончук   25.08.2013 18:29     Заявить о нарушении