вечно юным мужчинам среднего возраста

Мужчины в детском садике -
Смешное с грустью зрелище.
И вроде б есть претензии
На женщин и на детище
   Весомых ощущений, что
         С ними всё всерьёз.

Так искренне уверивших,
В то что они, сердешные,
Давно готовы в семьях их
Нести управу здешнюю
    И быть отцами лучшими,
         Прославившись за то.

И так смешно повенчанных,
В десятке третьем с хвостиком,
С наивным детским лепетом
И с робости враньём,

Стеснением напущенным,
Чтоб избежать ответственность,
И делать вид, что вышло так
Само собой - ничто.

Все кажется им где-то там, 
что нет еще принцессы той,
Которой счастье выпало бы 
стать его женой.

Храните ж, вечно юные, 
свой палец необвенчанный!
Подальше от девичества 
идите стороной!

Живите те иллюзии,
что баете вы женщинам- 
В больном воображении,
оставьте их с собой.

Вам не понять, несчастные, 
что бременем ответственность
Ложится лишь на мальчиков,
И тяготит рабов.

Героям же, обвенчанным
С единственною женщиной,
Которой дали слово раз,
Что это их любовь -

Нет им нужды в сомнениях,
Им не страшна ответственность.
Они в ней видят сил своих 
источник, и альков

в котором с распростертыми
Душой и сердцем женщина
Напоит их щедротами 
пылающей любви.

Им лишь доступны солнца те,
И радости безбрежные,
Что дарят недра Женщины
Манящей их вдали -

Вдали и рядом сразу же,
И хрупкостью, и волею,
И добротой безбрежною,
И строгостью порой,

И красотою вешнею,
И речью непоспешною,
И изобильем нежности,
Где тонут с головой...

А утром вновь рождаются
С утроенную силою,
Пропитанные мудростью 
и щедростью её,

Готовые на подвиги,
Свершения свободные -
С вершины непокорнейшей
Сокровища достать.

Чтоб вновь и вновь с трофеями 
к бесценной этой женщине
Идти героем сказочным, 
и снова утопать 

В её им восторжении, 
в её счастливом хохоте,
В её глазах немыслимых,
В руках, устах, груди...

И снова возвращаться в круг
Героев жизни вверенной,
Чтоб действием воспеть 
Источник их любви.

Ночь на 13е августа


Рецензии