Прикосновение

Столько силы в руке, что легко обуздала
Непокорного, сильного сына Валхаллы:
Он как ветер морской тяжело задышал,
И проснулась забытая в сердце душа.

И теперь каждый стук - не удары о щит -
Это сердце внутри каждой жилой трещит:
Рвётся, бьётся, ревёт и как море шумит.
Оно, мучаясь, светлые крылья растит.

И рванулось наружу, грудь бойца не щадя,
И по вЕтру, как песнь, уже крылья гудят.
И уставшее с болью нести свой огонь
Опустилось на давшую волю ладонь.

18.04.03 ВЕТ


Рецензии