Взлетаешь

На стекле рисуешь пальцем,
Как рассвет роняет нежность;
Словно шелк на жёстких пяльцах
Натянулась неизбежность

В переходах откровений,
Разлетевшись лепестками,
Прячешь след своих ранений
За непрочными замками.

Разлинованы эскизы
Снов пугающе реальных.
Каждый шаг как антреприза,
Сборник пьес чужих фатальных.

В монотонности теряясь,
За улыбкой страх скрываешь.
В каждом вздохе растворяясь,
Пусть с трудом, но ты взлетаешь.

20 марта 2013


Рецензии