Душа варяга

Я пришёл с караваном из северных стран
В ночИ каждой забыв по костру,
Но я помнил всегда твой девический стан
И волос белых прядь на ветру.

Я пришёл на ладьях из заснеженных стран,
Растрепав паруса на ветру.
Я не помню в боях всех полученных ран,
Но лечившую помню сестру.

Сколько войн, сколько бурь и сколько костров
За варяжской остались спиной?
Но я понял одну из вселенских основ,
Что уже не придёт с сединой:
Белокурая дева из северных стран
Чьи глаза голубее льда...
Коль скончаюсь в боях от полученных ран,
То вернусь к ней уже навсегда.

27.09.02. ВЕТ


Рецензии