Загадка в темноте таится

Загадка в темноте таится.
И что-то отражается в тенях.
Ещё чуть-чуть и образ прояснится
И ляжет строчками на полотне в стихах.

И никому не нужные творенья
Прорвутся, возбуждая остротой,
И воспарят на крыльях вдохновенья,
Моё пленяя сердце новизной.

Я расскажу о женщине, которую не встретил.
И о себе, совсем, совсем другом
И буду сожалеть, что не заметил,
Как, вдруг, проснулся, я ли? Стариком.

И буду долго вглядываться в тени,
Кружащие в свечении свечи.
Из глаз роса скатИтся на колени,
Я сердцу прикажу:"Молчи. Молчи!


Рецензии