Такая сила есть порой в глазах

Такая сила есть порой в глазах,
Что и сирен здесь голоса не пели.
И губишь ты команду корабля и сам корабль,
Позабыв о мели.

Такая сила есть в твоих глазах,
Что в океане будто и не плавал.
И только эти глуби пересечь - понять,
Что для мужчины значит слава.

Такая дикость есть в твоих глазах,
Что захлебнувшись бешенством и гневом,
Расплёскиваешь, чтобы выплыть вверх,
Из сердца кровь
В стихах, идущих зевом.

Такая слабость есть в твоих глазах,
Что знаю - не доплыть до них мне первым.
И лопнут перетянутые нервы, как паруса,
Взрываемые ветром -
                Ресничный взмах.
04.03.02. ВЕТ


Рецензии