Сны

Как прекрасны сны – там столько света,
Прекрасен в них мой мир, моя планета.
Способен быть во сне я кем и чем угодно,
Душа резвится там и полностью свободна.

Вот у штурвала я – фрегат мой в океане,
Разбушевалась здесь стихия – всё в тумане,
В ладонях волн уже дрожит корабль мой,
Я капитан, мне страх неведом, чужд покой.

Вот на коне я и вперёд скакун мой устремлён,
Он словно крыльями отваги наделён.
Я полководец, отрядом вражьим окружённый,
Но никогда не сдастся для побед рождённый.

А вот я птица – парю над всеми в небесах,
Как много красоты в полях, озёрах и лесах.
Я, как орёл, кружу над ними - я здесь страж,
Как жаль, что это сон лишь,  лишь мираж.

Могу я ветром знойным стать или звездою,
Могу я солнцем даже стать или луною.
Могу я стать для ночи утренней зарёю,
Могу я оставаться в снах всегда самим собою.

Пусть будет жизнь, а в ней пусть будут сны,
Мы в них всегда в кого-то влюблены.
Пусть в нас не умирает ожидание весны,
Пусть будут в снах нам вдохновения даны.


Рецензии
Хорошие сны - свидетельство чистоты помыслов и совести. Пусть всегда так и будет! Понравилось произведение. Дальнейших успехов в творчестве!

Тофик Тофиков   27.09.2013 23:36     Заявить о нарушении