Случайности...

 
 
Спит хозяин, спит гостья и кот возле обуви.
Ухожу... Всем ПОКА... И случайности скобами
Распластали меня в темноте скучной улицы,
И бредёт со мной тень по краям тёмной лужицы...

Не случайная гостья уснула за шторами,
Ото всех зачихлив себя прядями - шорами...
Потерялась любвь, вероятно, случайно.
Я ж по лужам бреду от случайных отчаяний.

Повстречать бы сейчас мне Случайность случайно,
Исповедаться ей в своей грешности тайной.
Получить всепрощенье, а, может, проклятье,
И пошлёпать по лужам за призрачным счастьем...

Ночь зашторила звёзды от пошленьких взглядов -
Ведь случайность в падении звёзд ей не надо.
Повезло, в темноте сокрывается многое:
И случайность счастливая, и несчастье убогое...
12.08.2013______________22.50


Рецензии