Восточная греза

Где чтут цветенье сакуры,
Пачули и сандал,
На чайной церемонии
Я как-то побывал.

Под сямисэна пение
В звучаньи струй саке
Мне мнился смех Валерии
Как будто вдалеке.

Бубенчики в окобо
Переливались трелями,
И в них я слышал голос
Божественной Валерии…

Изгиб запястья нежен
Изящна гейши речь,
И вечер неизбежен
В паденьи шелка с плеч…

Но надписи на веере
Открыли мне секрет:
Другой такой Валерии
На целом свете нет.


Рецензии