одолжи мне себя

В соавторстве с Закрытым Космосом.

одолжи мне себя на чуть-чуть,
обещаю, верну в сохранности,
я хочу наконец вздохнуть,
я хочу наконец нормальности.

одолжи мне себя на чуть-чуть -
пару вдохов и пару выдохов.
я тебя обещаю вернуть
с парой-тройкой душевных вывихов.

одолжи мне свой грустный взгляд,
я хочу им до рвоты напиться,
я хочу увидеть в нем март,
и поведать ему о птицах.

одолжи мне свою печаль,
тридцать восемь бессонных ночей.
и пускай догорит свеча,
в унисон ты со мною тлей.

одолжи мне свой голос хриплый,
познакомлю его со слезой.
все верну, обязательно, милый!
пусть ты очень давно не мой.

одолжи мне себя, слышишь?
позабудь всё себе вернуть.
каждый день - это новое "дышим"-
каждый день - это новый путь.


Рецензии