Приход зимы

Леса танцевали канкан под негромкий оркестр борея.
Леса умывались дождём, на глазах безнадёжно старея.
Промёрзшие хрупкие ветви к немым небесам простирая,
молили богов, от безумья осенней тоски умирая.
И сжалились боги-
лесам распахнули объятья,
в ночи одарив подвенечным искрящимся платьем.


Рецензии