надежда

Таков есть человек – он не изменен
Все ждет от жизни новый шаг судьбы
И негасима искорка надежды
Лежащей уж на плахе головы
Все может быть – и может так случится
Что о судьбе твоей поднимут высший спор
Горит надежда - что палач напился
Иль отменен был жуткий приговор
И мысль последняя, пусть глупая - что может
Топор тот был давно уж не у дел
И лезвие в  безделье  затупилось
А в друг! – в ответ топор лишь просвистел
Надежда штука важная поверьте
Ее конечно нужно не терять
При всем при этом, все дела на свете
Вести так – что б у плАхи не стоять
Простите что промолвил бредни эти
И все же  ждут все новый шаг судьбы
Не зря пословица-«Она умрет последней»
Как мысль у отсечЁнной головы!   


Рецензии