Единённые начала продолжают путь к причалу!

Сдвиг пространства... Сердца СТУК.
Хороводы млечных МУК. *
Заискрились лучезарно,
Светом заполняя странным.

Волосы росли длинны...
принимали ОМ И НЫ 
ГОЛОС вслух кричал: услышь,
Вот шагает впереди МАЛЫШ!

Солнце светит в вышине ...
ЗДЕСЬ ПОКОЙ и СВЕТ во мгле...

Замолчал весь мир вокруг,
ТЫ вошла в ЕДИНЫЙ КРУГ!
Сердцем слушай и читай,
Волоски свои считай...

Искры сыпались в ночи,
Звезды в небе улыбались,
Крепко за руки держались,
Во в златом своем кругу!

Стены пали ниц , ПРОСТОР!
Вдалеке стоит ДОЗОР!
Наблюдает! Здесь ДЕСНИЦА,**
Молодым месяцем ярится!!!

Продолжает Путь свой СВА,***
Молодые её крепкие БРЕГА,
Разухабисто плескались,
Но вдруг ТИШИНОЙ предстали.

ТИХО, тихо, осторожно,
Намечаются ДОРОЖКИ...
ЕДИНЁННЫЕ НАЧАЛА,
Продолжают Путь к ПРИЧАЛУ!
13.08.2013
_______________

* Мифы   о  происхождении нашей   галактики

Млечный путь,  прыжок оленя

название   Млечного Пути  происходит от слова   молоко.

__________________
__________________
**Десни;ца (от ст.-слав. деснъ — правый) — устаревшее название правой (десной) руки, в противоположность левой руке — шуя, или шуйца.

Ныне употребляется в церковнославянском, сербском, и, как славянизм, в русском, в том числе в составе некоторых устойчивых выражений: «карающая десница правосудия» и т. д.

В иконописи десница Божия (правая рука в благославляющем жесте, изображаемая обычно в небесном сегменте) — символ покровительства праведникам. Композиция икон на тему Страшного cуда может включать в себя изображение праведных душ в виде детей, заключённых в деснице Бога.

Десница, как символ Бога изображается на многих гербах.

Герб Пскова, включающий в себя изображение Божьей Десницы


Десницы (части мощей) некоторых святых почитаются как реликвии. Одна из наиболее почитаемых христианских реликвий — десница Иоанна Крестителя.

Десница Иоанна Крестителя — нетленная правая рука святого пророка Иоанна Крестителя. Одна из самых почитаемых святынь христианского мира, так как согласно Библии Иоанн Креститель возложил правую руку на голову Иисуса Христа во время Крещения.

Десница Иоанна Крестителя, заключённая в золотой ковчег, не имеет двух пальцев — мизинца и безымянного. Один из пальцев, мизинец, сегодня находится в музее Стамбула, другой хранится в итальянском городе Сиене.

Святой евангелист Лука перенёс правую руку Иоанна Крестителя в Антиохию, где та хранилась около десяти веков. Когда к власти пришёл Юлиан Отступник, мощи святых извлекались из могил и сжигались. Христиане города спрятали святую руку в одной из башен города (по другой версии, рука до гибели Юлиана Отступника хранилась в Александрии).

После падения Антиохии в X веке Десницу переправили в Халкидон, а позднее в Константинополь. После захвата турками Константинополя в 1453 году рука была переправлена на остров Родос. Когда турки в 1522 году захватили Родос, святыню переправили на Мальту.

В 1799 году Мальтийский орден передал Десницу в Россию, когда российский император Павел I стал великим магистром ордена. После Октябрьской революции святыню вывезли за пределы страны, и долгое время она считалась утраченной.

В 1951 году югославские чекисты реквизировали десницу в хранилище государственного исторического музея в Цетинье. Вплоть до 1993 года десница считалась утерянной навсегда. Обнаружили её лишь в Цетиньском монастыре Черногории.

В июне 2006 года Десница начала своё путешествие по 10 городам России, Белоруссии и Украины.

Как символ, Десница Иоанна Крестителя изображена на многих гербах (например, города Сен-Жан-де-Морьенн во Франции) и вплоть до клейма на французских ножах
__________________

*** Богиня СВА

Давным-давно, когда в дремучих лесах о чём-то шептались меж собой дубы и берёзы, моря и реки полнились несметными стаями рыб, а звёзды светили ярче, наши предки ощущали себя неотъемлемой частью природы, жили с ней в согласии и подчинялись её законам. Камни, воды, облака, звёзды, травы, деревья, звери, птицы, люди, боги – всё было едино и взаимосвязано.

630 260
© 2012 Thinkstock

Откуда мы есть пошли и куда мы идём?

Древние люди знали ответ. В основе мироздания лежала воля и власть Великой Богини Матери Сва, когда-то именно она была нашей языческой альфой и омегой.

Её отцом был Хаос, Безвременье, Ничто. Матерью – Чёрная Бездна, Мгла, Тьма. Сама богиня Сва троелика. Её полное имя – Великая Богиня Сва, Матерь Времени и Вечности, Пространства и Порядка, Дочерь Хаоса и Матерь Мглы. То есть она родилась от Мглы и она же порождает Мглу. Она вечна и бесконечна, она рождается, умирает и вновь возрождается, она неизменна и переменчива. Она суть гармония. Знаменитая видеома (закольцованная строчка) Андрея Вознесенского "Матьматьматьматьма…" была не просто авангардистским баловством стареющего стихотворца.

Образ Матери Сва восходит к праиндоевропейской богине любви, семьи и брака Матаришван. На санскрите "сва" ("шва") означает "дух". От этого древнего корня произошли русские слова "свой, свояк", "свет", "святость" и столь любимое всеми женщинами слово "свадьба".

С веками Сва удлинилась до Славы, Славуни. И мы, славяне, – смертные сыновья и дочери богини Сва. Своим самоназванием мы обязаны некогда господствующему у нас матриархату. И поныне Русь, Россия находится под незримым женским покровительством. И кто придумал, что нами должна управлять твёрдая мужская рука?

630 260
© 2012 Thinkstock

Древним обитателям восточной Европы Матерь Сва представлялась огромной птицей с женской головой и золотыми крыльями. Она подарила людям небесный огонь, научила хранить его в очагах, вспахивать землю и разводить скот.

В то же время, Сва-Слава – это богиня победы, грозная воительница, она светла и горяча, как солнце, она испепеляет врагов и купает в своих лучах самых храбрых и мужественных защитников отечества. Её более поздние фольклорные воплощения – женщины-птицы Гамаюн, Алконст, Сирин, заимствованная у греков Феникс и, конечно, исконно русская Жар-птица.

Богиня Сва дала жизнь другим многочисленным славянским богам и божествам. Отняв от себя частичку души, породила она Сварога, верховного языческого бога русичей. Тут напрашиваются явные аналогии с непорочным зачатием Девы Марии, не правда ли? Когда Сварог подрос, он познал свою мать – связь их была не преступна, а божественна. У них родились сыновья Даждьбог и Перун и дочери Денница и Дива. А там уж пошли внуки и внучки: Купава, Коляда, Лада, Леля, Кострома, Велес, Овсень, Ярило, Стрибог, Мокошь… Каждый бог "отвечал" за то или иное время года, явление природы, людское занятие и ремесло. Древнерусские женщины особо почитали Мокошь – богиню воды, рек, ручьёв, болот, озёр и морей, дочь Перуна-громовержца и Дивы-земли. Так что современные женщины не случайно преклоняются перед водной стихией – частенько проводят в ванной комнате по нескольку часов, а в период летних отпусков стремятся уехать на море и только на море.


Рецензии
Аллилуйя Любви!!! Спасибо, Оленька!
У меня сегодня такое ощущение, что готова Любовью обнять всю Вселенную))
Обнимаю тебя с Любовью Сердца)) Наташа

Наталия Курчевская   13.08.2013 22:23     Заявить о нарушении