Котик провинился...

За окошком зимний вечер;
Стонет, воет злюка-ветер.
В доме бабушка у печки
Вяжет спицами колечки.
Рядом с нею на перинке
Рыжий котик греет спинку;
Им уютно и тепло,
Глазки сном заволокло.

А клубочек тёмных ниток
Оказался очень прыток;
Он с коленок соскочил
И по полу заюлил.

Котик враз открыл глаза:
—Это что за егоза?!
Что я вижу тут спросонок?
Толстый шустренький мышонок
Дразнит котика собой —
Поиграй-ка ты со мной!
Ну, дразнилочка, держись!
Напросился— берегись!

Резвый сделал кот скачок,
Приземлился на...клубок.
Понял он— попал впросак,
А выкручиваться как?
Понарошку позевал,
Лапкой ушко почесал,
Ловко стал гонять клубок,
Словно шайбочку игрок.
                *  *  *
Как бабуля пробудилась,
То, конечно, возмутилась:
Больше нет её клубочка,
Он размотан вплоть до точки!

И кто нитью- паутинкой
Ноги бабушке связал?
Котик глазками с хитринкой
Виновато заморгал:

—Не сердись, бабулечка,
Пошалил граммулечку
Твой котёночек-глупыш,
Принял он клубок за мышь!

Как сердиться на такого?!
А клубок? — Смотаю снова!


Рецензии
Замечательный, весёлый стишок!

Анатолий Гришин   22.01.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада вашему вниманию.

Валентина Кау-Тен-Чжи   22.01.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.